中心老师赴同济大学苹果俱乐部考察取经

发布时间: 2017-04-07

  2017年3月21日上午,信息与计算机实验教学中心刘勇、李玉虎与邓宏平三位老师在上海同济大学参加了苹果俱乐部高校建设活动,积极学习同济大学在校企合作培养学生动手能力方面的经验,仔细了解苹果公司为高校提供的各种便捷资源,同时与到会的全国各地其他高校的老师在学生动手能力的培养方面展开了深入交流。

 

 

  会上,苹果公司中国区高校培训活动负责人详细介绍了苹果公司为中国大学生从事苹果软件开发而提供的各种便捷的资源,包括iOS俱乐部冬令营活动,苹果移动开发大赛相关细节,苹果公司与中国高校目前为止所取得的合作进展,以及中国大学生在苹果的就业情况等。 

 

 

  在同济大学软件学院,还参观了由朱宏明老师负责的苹果俱乐部。朱老师详细向大家介绍了目前该俱乐部在AppStore上销售的几十款下载量不错的app,同时展示了他们的苹果教学实验室,以及俱乐部在组织管理方面的经验。 

 

 

  在听完苹果俱乐部的详细介绍之后,所有与会人员参观了位于同济大学嘉定校区校园内的一个苹果体验店。朱老师与店主向大家介绍了他们利用体验店作为学生活动交流据点的经验。通过体验店的苹果课程安排,大家了解了结合企业资源展开学生活动的可行性和优势。