中心老师赴同济大学调研实验课建设经验

发布时间: 2017-04-07

 

  2017年3月22日上午,信息与计算机实验教学中心刘勇、李玉虎、邓宏平三位老师赴上海同济大学电子信息工程学院进行调研学习,与王力生、张冬冬等老师,就计算机系统类课程改革等进行了研讨。 

 

 

  同济大学数字逻辑实验课张冬冬老师详细介绍了他们为提升实验课效果而开展的“卓越”计划,对方深入阐述了同济大学对于电子实验的核心理念、培养学生的根本目标、多年来积累的经验和教训,以及他们如何将硬件实验中的各门课程互相呼应和打通的过程。 

 

  针对《数字逻辑》和《计算机系统》两门课程,双方详细交流了在内容选择、考核方式、学生实验细节等方面的经验和感受。在如何安排实验内容,从而保证《数字逻辑》和《计算机系统》两门课程能够起到承上启下的作用方面,双方展开了深入讨论。 

 

  会后,现场参观了电子实验课的实验室。在那里,正在进行实验的同学们给大家展示了他们的实验作业。老师和同学们详细向大家介绍了每一个作品的功能,以及同学们自身在进行实验过程中所学到的知识和切身体会。